Páginas

domingo, 29 de septiembre de 2024

GASTRONOMÍA

La gastronomía de Baranoa, Atlántico, Colombia es una fusión de tradiciones culinarias africanas, indígenas y españolas. Algunos platos típicos de la región son:

1. Sancocho: sopa de carne y verduras.

2. Chicharrón: carne de cerdo frita.

3. Arroz con coco: arroz cocido con coco rallado.

4. Pescado frito: pescado fresco frito.

5. Carimañolas: empanadas de yuca rellenas de carne.

Acompañamientos 

1. Plátanos maduros fritos

2. Yuca frita

3. Ensalada de repollo

4. Avocado

5. Chicharrón de plátano (plátano frito hasta que esté crujiente)

postres

1. Cocada: dulce de coco.

2. Arroz con leche

3. Tres leches: pastel de tres tipos de leche.

4. Brevas con arequipe: brevas con dulce de leche

Ingredientes Típicos 

1. Coco

2. Yuca

3. Plátano

4. Carne de cerdo

5. Pescado fresco

6. Verduras como repollo y tomate.

La gastronomía de Baranoa es una expresión de la rica cultura y tradición de la región caribeña de Colombia.

En Baranoa, el chicharrón se prepara generalmente con carne de cerdo, que se fríe hasta que esté crujiente y dorada. A menudo se sirve acompañado de plátanos maduros fritos, yuca frita, ensalada de repollo y otras guarniciones.

Gastronomía 


 En los siguientes vídeos se muestra una de las gastronomía que tiene Baranoa .





No hay comentarios:

Publicar un comentario